请问什么叫半包?什么叫全包?

最近准备装修房子,之前对装修知识一概不知,今天来恶补下装修知识;最近听装修公司老是说全包、半包的,问下各位什么叫半包?什么叫全包?这两个哪个装修方式好?
与干鱼杆|2016-05-12 16:36 |来自北京市

其他答案

深海的鲸

全包 :也叫包工包料,即所有材料的采购和施工都由施工方负责一般来说,装修全包包括毛坯房装修所用的材料费及人工费,材料有水管、龙头、洁具、电线、开关插座、灯具,木料、木板、地板、木门、窗帘架、吊顶、厨房料理台、吊柜、墙地砖、涂料油漆、五金、辅料等,当然有些材料可以由业主自购。半包则介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计、辅料则由装潢公司或施工队购置提供。一般来说,装修公司半包基础工程主要包含: 展开

大大啊啊

全包也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。适用于财力雄厚,可支配时间不多的业主。半包是介于清包和全包之间的一种方式,主料由业主采购,施工和辅料的采购则由施工方负责。

你又与谁

半包是所有的主材 大到瓷砖 小到地漏都是你们自己买,我们只负责施工,全包是包工包料,所有的主材 人工 水泥沙子都是我们包,相对来说全包就比较省心省事了

广州泥巴公社2012

18820135172 欢迎联系 ,广州泥巴公社 郭生

吴先森3547

半包:施工方 负责施工和辅料的采购,主料由业主采购包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责,对业主来说是最为省心的。还有设么问题可以扣扣问我1125712597

家装小技巧

装修一般有:清包,半包,全包。清包,是所有材料业主自己购买,装修人员负责装修。半包,装修人员提供人工和辅材,业主提供主材,比如:墙砖 地砖 地板 灯具洁具等一些含金量高的材料。全包是指装修方面的人工 辅材 主材 都是装修施工人员负责提供,业主出钱就行了。一般来说,做包清工的装修,后面基本没有什么售后服务,也没有任何保障,因为所有的材料都是业主自己购买装修装饰最好找正规的装修公司,以后的售后服务,保 展开