2013年与2015年房地产市场有何不同?

经历了2012年市场低迷的2013年与经历了2014年市场低迷的2015年有何不同?貌似2015年不如2014年,另,为何2014年伊始房地产市场突然间不好?
dgerrghhh|2016-05-07 12:46 |来自北京市

其他答案

czcxn2006

首先纠正一下,今年房地产市场并不如题主想得那样低迷,实际上呈现的是两级分化,一方面是三四线城市的苦苦挣扎,不过另一方面,今年一线城市的房价却在疯狂上涨:深圳的上车牌价格指数在今年上半年已经上涨了35%(所谓上车盘,也就是传说中的刚需盘,在某港,港民喜欢把年轻人第一次购房叫做“上车”)。结合以上两个数据,可以得出一个用脚趾头都能想出来的有趣结论。目前的主力购房群体依然是80后,跟前两年基本相似。特么 展开

记忆出口

一个非常重要的不同是13年是34线非常火的时候,那时候34线的购买力被一下子释放了。而34线的一个重要特点是市场混乱,看见有肉吃一涌而上,过了两年34有些先地方过剩很严重,很多小地方消费能力透支很严重,在未来10年都不会有起色。额外说下,明年的地产一定是大鱼吃小鱼的环境,前十的地产几乎占有率要提升20到30个点。并且整体市场会回暖,一线城市房价依然坚挺,深圳房假要破5了。

loveplusamour

谢邀,手机码字,就不引用图片、数据了,自己做的图片自己算的数据因为有些涉密也不敢发上来,网上的公开资料大家自己也可以自行搜索。以下结合一个地产项目的周期流程,来回答这个问题。1,前期定位。13年的时候,还是商业地产大红大紫的时候,但凡有点实力的地产商都觉得自己能做商业综合体,都觉得自己是九龙仓、新鸿基、华润置地抑或是龙湖。但实际上商业地产并不是人人都能玩,一个区域能容纳的商业综合体毕竟是有限的,一 展开

Accettind

谢邀!简单说一下,就不列数据了。其实目前去库存,消化库存量,去的不光是这两年的库存,还有前几年的。我在的城市,属于二三线,去年很多项目因为资金问题,一直处于停工或半停工状态,其他城市,除北上广深圳这样的一线城市,应该大致差不多。因此,可以类推,库存是2012,2013年就开始形成了。而按照开发周期来反推拿地的时间,恰恰是2009年房地产市场反弹回暖之后,在2010——2012年,尤其是2013年, 展开

zhenghe2

98年房改市场化以来,前15年的黄金时代,在2013年是个分水岭,很多房企冲到了历史高点。依成都市场来说,诞生了有史以来的年备案(销售)超百亿的房企蓝光和保利。2015年,是进入楼市所谓后半场的第二个年头,2014年“白银时代”已经在万科总裁郁亮等业界大碗的口中不断出炉。抛开政府的调控不说,2015年,加上人口红利的消失,房地产已经正式有卖方市场转为买方市场。这意味着,房子的营销手段越来越多,但是 展开

假想的舞台剧

感谢题主邀请,不过目前我不在绿地了,现在是一名理财师。