若我将名下房产过户给父母,需要什么费用?

这套房办的是商贷,当初以我的名字贷,房产证变更名字到父母那的话,贷款方面要求变更吗?若变更完成了,我再买房算不算二套??
雅典风云|2016-05-05 15:06 |来自北京市

其他答案

jfsmy

变更好了就算首套了,不过你过户给你父母也算房产买卖的,还是需要缴税的

zhuangxiu40

可以做赠与或者你买卖手续,建议做买卖手续费用会低一些。

chuhanman

有贷款的房子不可以进行过户,必须先解压,如果后期你把房子过户到你父母那里再买房子的话,一次性或者纯公积金贷款可以按首套房算,如果商贷的话就算二套房了

jffnrio

您好~您的房子有贷款不能直接过户您父母的名下,必须撤押后才能买卖过户;至于您说的再买房,名下无房产算首套,但是有过贷款记录贷款算二套的。谢谢!

在线明智

1.你好,你名下的房子是不能直接过户得你父母,你18岁以后就是独立家庭了,现在你过户给你父母是算一次买卖交易的,2.这套房子你贷过款,就是把这套房子出来了,以后你买房算首套,贷款算二套的,

yunge0208

您好,正常买卖过户的话就是正常过户税了,全税是11.3%,如果满屋唯一,父母名下也无房产,那么只要2.3到3.5的税费而已。贷款没有还完之前是没有办法交易过户的,所以您想过户到您父母的名下,是必须先还完贷款,所以后面也没有贷款变不变更的说法了。再买房的话就看您的付款方式了,如果您是全款,那么您可以说是首套,契税部分减免。如果您是贷款,那么只能算二套。