求沈阳房产证更名费用

我爱人婚前用公积金贷了一套房,目前还在还贷中,我名下没有房产。现在公公想将他的房子(5年以上,约130平)过户给我们,算不算二套房,过户费大约要多少?另外,过户到谁名下的费用能少些?如果采用先在上面加上我爱人的名字,然后再撤销我公公的名字这个流程,能不能更省钱?
yanzheng03|2016-05-05 14:43 |来自北京市

其他答案

Shuilanse

以下是二手房买卖过户的费用,请参考。1.契税:买家二套房或面积144平米以上契税为3-4%;首套房1.5-2%;90平米以下1%。2.营业税●成交价的5.5%(满5年免交)3.个人所得税●成交价的1%4.交易手续费●6元/M2;5.转移登记费●80元/件6.产权证查档、房产证贴花●80元左右

真彩名片

你好,如果你公公的房子的产证上面没有你爱人的名字的话,是不能够将你公公的名字撤销的。如果你现在想省钱的话就做一个赠与给你爱人。但是在你们卖的时候会产生高额的赠与的费用。也就是说国家是不会让你们省钱的。你现在省钱了卖的时候还是要补上的。你现在按照正常交了,卖的时候就按照正常的交。最好的办法是过户给你们,费用按照评估价格,契税3个点,因为你们算二套房。如果你们两个的户口本没有在一起,并且婚姻栏是空白或 展开