房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

我家老宅面临拆迁,我爷爷已故,无遗嘱,现房产是否可以由我父亲继承(其余人签协议自愿放弃继承)?

我家之前拆过一次迁,在等待安置房期间在我爷爷的老宅修建了一间房临时居住,父亲由于生意破产,后将安置房卖了,现如今爷爷的老宅要拆迁,爷爷已故,无遗嘱,我叔叔们签协议,放弃继承爷爷的房产,问,这房子现未过户是否可以由我父亲继承,并合理分到产权?
fxj0808|2016-05-05 13:35 |来自北京市

其他答案

流浪果

如果拆迁房这么说的话,也可以让你叔叔继承啊。到时候卖了给你父亲钱不就行了。如果不卖就可以在里边住啊!
2016-05-05 14:44
来自北京市

crchen

你这个事儿什么拆迁又连着的,太复杂,总之就是你爷爷的房子现在你爸爸要继承是吧,还没有立遗嘱,按理说你爸爸是有继承权利的,但是还有你叔叔是吧,你叔叔要是放弃继承,你爸爸可以直接继承,至于内些乱七八糟的都没所谓,只要是继承了房屋,多一点少一点的能咋地,亲兄弟俩。
2016-05-05 14:31
来自北京市

清风明月白云

按照法律的话应该是可以有你父亲继承的!而且没有哪条法律说不能享受第二次拆迁啊!很多本地的老人,从市中心搬到一环,在从一环搬到二环,一生都搬了好几次都可以
2016-05-05 14:15
来自北京市

jcd1234

如果你父亲只有弟兄两个的话,你叔叔已经放弃继承,从法律上来说你父亲是可以继承你爷爷的财产的。但是以后交易的话可能有20/100的继承税。如果是拆迁在分房子应该没有继承税
2016-05-05 13:57
来自北京市

czhnig

您好,按《继承法》第十条,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。您叔叔他们已经放弃继承,他们放弃继承应当以书面形式向您父亲表示。用口头方式表示放弃继承,本人承认,或有其它充分证据证明的,也应当认定其有效。
2016-05-05 13:48
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈