深圳新房契税标准是什么?缴纳时限呢?有无滞纳金?交给谁?

深圳买的新房6月底交房,42平,总价100万,该按什么标准缴纳契税呢,最晚可以什么时候交,晚交有滞纳金吗,契税是交给哪个部门?
zhenglianna|2016-05-05 11:29 |来自北京市

其他答案

疯狂的兔纸

您所购买的房子单价大约是23809元/平,按照最新的深圳市各区的普通住房单价调整的通知来评定契税要按3%来征收。契税是由国土局征收的,具体的征收方式要看您的新房购买合同上是条款是怎么规定的,一般都是由开发商统一征收的,统一交国土局办理房产证的

abo7462

交契税标准是房产面积小于90平米按房价1%交纳,面积大于90平米小于144平米按房价1.5%来交,大于144平米或房产单价高于豪宅标准按房价3%来交,42平100万按3%来交,交给国土局,一般在拿房产证或过户的时候交

Shuilanse

3个点的契税、交给国土局、没有滞纳金、只是您不交契税就拿不到房产证。如是在银行做按揭的就更麻烦了。

淡水清园

新房是3个点契税,有时间限制,根据合同流程办事。

乔治亚

一手楼都是3个点的契税.按流程走,会有期限限制,根据合同办事.