租房子除了地段以外,还有什么重要的因素要考量呢?

在确定了大致的租房的地区范围和价格范围后,你选房子最看中的是什么呀?小区的安全度?房东的性格?还是什么?我是比较看中房子卧室、卫生间和厨房的整洁程度。但感觉北京房子,特别是比较老的小区内装真心很差额= =
梨园馆主|2016-05-03 18:57 |来自北京市

其他答案

酷酷之夏

列出几点关系房屋品质问题的吧。一房屋整体格局,北京有相当多的住宅楼是一个中心三个朝向的,整座楼的平面样式,参考人民银行的标志。这种布局的,白天光照条件没一个很好的,虽然节省走道面积。建议大开窗和阳台朝向南,略微偏东15度以内,之前做光照模拟分析的时候发现这是光照条件最好的。当然,不喜欢阳光的随意掠过就好。所以风水里面不是正南正北而带有偏角是有道理的。二年份,老的住区生活比较方便,外部空间尺度宜人, 展开

shoesid

我觉得比较看重的是房东的性格。如果房东好说话,对房屋可以进行一定的调整,东西坏了,想添什么东西产生的费用都可以和房东商量。至于小区的安全性,在北京只要不是太偏僻的地方不用担心这个问题。

中年先锋

╮(╯▽╰)╭首先是安全性啦...其次是整洁, 有小强或者小强尸体的绝对不能忍(萌狸特怕那个)然后是供暖和空调是否足够(萌狸怕冷不怕热, 所以暖气格外关注)装修的话, 很难找到装修很好的房子拿来出租的... 修起来都会格外麻烦.