家里要装修怎么挑选瓷砖?

xineryue|2016-04-24 13:17 |来自北京市

其他答案

telly1234

建议找家专业设计公司,根据需求和风格确定预算,在此基础上选择瓷砖品牌

bian860

目前市面上比较常用的瓷砖主要有两种:玻化砖是抛光砖的一种,抛光砖是经过机械研磨、抛光,表面呈镜面光泽的瓷砖,玻化砖是强化了的抛光砖,是全瓷砖,其表面非常光洁,不象普通抛光砖需要经过抛光。玻化砖的耐磨性能比较好,可以任意再加工,切割、打磨倒角等,但其最大的缺点就是任意渗脏,一些茶水或者酱油很容易就会滲入进去而且无法复原,现在很多厂家针对此问题对玻化砖的表面做了抗污处理,但总的来说玻化砖的抗污性能还是 展开

狡狐

现在用的较多的瓷砖是抛釉砖,

dantx306

选择自己喜欢的,正品。回头在还还价。

imzzzzz

1、看瓷砖表面光泽度越高,说明瓷砖烧结致密性越好。好的瓷砖,釉面呈现一种晶莹透亮的感觉,在灯光的照射下像镜子一样把灯光反射出来,较差的瓷砖,釉面是暗淡无光的。2、听声音辨好坏用一只手五指分开,另外一只手敲打瓷砖表面。好的瓷砖致密度高发出的声音是比较清脆、明快的;比较差的瓷砖致密度低发出的声音比较沉闷。3、好瓷砖不怕摔好的瓷砖,经过直面的垂直的摔下去后不会有任何的破损,这是瓷砖的强度所决定的。好的瓷 展开

xieminwu

市面上的瓷砖都来自两个当地:广东和山东。广东砖全体质量要好于山东砖,囯内大大牌的瓷砖产地也一般来自广东,所以简单一点挑选广东砖。

zyang63

外行一大品牌为主吧,要不你就先看好些品牌,再上来具体问

SXJ

鹰牌瓷砖挺不错的,我家就是用的这个品牌,虎门新都装饰城有专卖店你可以去了解一下