二线城市年轻人置业建议?

本人是国内一所985高校的硕士研究生,毕业后到一个研究所工作已经有一年多。工资算下来有8500左右,本人女朋友在母校做行政人员,一个月有6000左右的工资,但是学校可能的福利就是以后小孩的教育问题直接解决了。我们所在的城市是西北某中心城市,现在房屋均价在七千左右。我们看了好久,最后决定在我们母校边上的一个小区买一个三室的房子... 展开
violetear|2016-04-21 14:38 |来自北京市

其他答案

xiexin159357

谢邀。我赞同你的选择。1、建议一步到位,从你的生活阶段和工作情况看,你和你爱人现在最需要的是稳定的发展基础,这是其一;这房子表面看价格高点,但是其背后的资源非常集中和丰富,就这个教育资源,恐怕较远那个8000的房子未来20年内都达不到,而孩子的教育问题会是你未来20年内需要解决的一个非常非常非常重要的问题,这是其二;这个房子离你爱人的工作单位近,这会给你将来的生活带来巨大的便利,这是其三。简而言之 展开

大强欺负小强

就说两句:事业发展处于上升期的时候,不要怕贷款,合理按揭买房。但是不建议现在就买大三室,负担太重会影响生活质量。第三句:如有可能,给自己留一点买车的钱。有了车,才能帮你挣更多的钱,

文艺女青年

西安边家村附近?这收入,算上公积金压力不大吧。

谢绝谈判

建议购买。年青人总要换房,不如一步到位。购房的面积、地段要考虑四口之家的居住需求、上班便利、子女入学的便利以及周边环境等,这套房比较适合。而且,以你们的收入,供房不成问题,不要犹豫了。

柠檬瓣2011

如果已经打算定在这个城市那就一步到位。如果还有离开的可能那就留好退路,选择好租好卖的房子,这样方便出手。应该让你的人生战略规划决定房子,而不是房子决定了人生……以上是一个30岁了还在继续拼搏的年轻人在深圳给出的建议。

就zheyangba

1)不建议买房一步到位。因为任何事物都在推陈出新,现在满意的未必你以后满意。年轻人的生活工作状态也在变化当中。2)若要一步到位,那就指的是全款买房,宁愿小房子无贷款,也不要住负债的大房子。这个账可以自己算算。3)房子够住最好,可以多几套紧凑的小房子,也不要有闲置面积的大房子。当然有钱的话多多大大更好。4)手上始终保有一定量的活钱做投资,因为自己可以操控的只有自己的活钱,其他如岗位,工资等等都是变量 展开

兔子电脑

谢邀,有能力一步到位

安松林

谢邀。1.在自己和双方家庭能承担的起的情况下,建议尽量一步到位。题主的收入在当地算可以的了,未来估计还有提升,5500的房贷,双方一起供,压力应该不算太大。想最小影响生活质量的情况最好是双方家里给予足够支持。2.地理位置很重要。价格贵是贵了点,周边配套和生活方便程度成正相关。多花二三十万每天可以多睡会不挺划算?小孩将来也方便。当然,这要看题主自己对钱的理解了。

jffnrio

泻药。建议在财务许可情况下一步到位,而且我看你一步到位情况下,月供也不高啊。我曾经每月房贷占到收入的五分之三,还不是过来了。再说,越往后,你的收入很大概率成几何形增长,对未来要有信心。