成年后父母买房加了我名字,现在未婚,如以我名义购买,算不算首套房?如果结婚了再购买,配偶名下没有房产,算不算首套房?

renthous1021598902|2016-04-21 15:49

其他答案

夏斯鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

买家不专业,中介也一个个都跟着不专业。我给你一个专业的回答:11年限购政策前与父母共有住房的,你现在买算首套,契税按二套缴纳。如果是11年政策后的,你单身就不能买了,要去名字的。如果是前面一种情况,你结婚买房算首套,契税按二套缴纳;如果是后面一种情况,你结婚可以买,按二套买,契税按二套。

张建涛 二手房经纪人电话联系百科详情

你配偶是上海的户口无房可以购买一套算首套

陈东海 二手房经纪人电话联系百科详情

不算首套,上海购房以家庭为单位。你和你未来的妻子只要名下有房子,再购买就不算首套

王萌 二手房经纪人电话联系百科详情

2011年后,父母购买房子一般不会加孩子名字,不然孩子就算有了一套房,单身时无法购买房子,婚后再购买也算二套房。如果是2011年前共有,两套以内,则单身时可购买一套,婚后购买一套。

高炎 二手房经纪人电话联系百科详情

都不算首套房的,只要你名下有房子就不算首套

王培 二手房经纪人电话联系

不算 上海以家庭为单位只能买两套 你和你妻子结婚啦也只能买一套 算二套 如果你在你父母房产上去名字 结婚了在买就算首套

AA保险展业助手

你,的个算,因为房权证上有你的名子。你的配偶是可以的