报关员考试难吗?该怎么学习才会更有效果?

我要参加报关员考试 刚刚接触这些 11月份就要考试了 我想知道它考试难不难 请指教一下如何学习报关员才会更好的掌握 如果难的话主要是哪难 还有考试主要重点是哪些
gskxlmjwkwk|2010-12-18 00:57

其他答案

洁洁在线

你好!其实,只要你是一个肯读书的人,报关员的考试题目并不难,更多的在于相关知识的理解和熟记。到当地海关的报关协会了解一下并购买当年的考试大纲即可。报关员的考试难就难在每年面对成千上万的考试者,录取的比率是非常少的。这和大学考试不同,并不是上了一个分数线就可以录取的而是根据海关总署在录取的时候规定的当年招收人数来确定录取比例。也许你考了98分,但是当年的招收比例只有2%,而在这2%的比例中上100分 展开