公务员提升年限分别是多少?

我问的是公务员的晋升年限,也就是说工作多久以后有资格晋升,请大家不要回答什么看关系啦,机会啦,那种客观原因。
ru_by|2008-07-29 18:04

其他答案

麻坛大班

各个地区和部门都有不同规定,一般情况下机关新招录公务员头一年为试用期,试用期满考核合格定为科员;有的地方则对于研究生试用期满定为副主任科员,博士生定为主任科员。科员任职满三年有资格晋升副科长或副主任科员。只是说有资格晋升,不是说必须晋升,也需要有空余位置,也需要进行一定的竞争择优选用,每个机关不是年年都有竞争职务的机会,有的都间隔好多年。

我是小达

呵呵,说说我们青岛这边的情况,没有统一规定,但是有N个公务员退休时还没弄上副科呢。也就是说,公务员一上任是科员,如果你没有从科员上升到副股,那么就一直不是中层。只有到了副股,才有可能转正成正股,从这里开始,有的人就一直到退休了,有的人提了副科,提的人要么是凑对了机遇,正好单位有空缺,要么就是参加考试,正常晋级。所以,从一个普通公务员到副科,路太漫长了。

房教授

1、提任县(处)级领导职务的,应具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历; 2、提任县(处)级领导职务的,一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历; 3、提任县(处)级领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上,提任县(处)级非领导职务的,应当在下一级职务工作四年以上

知书

的确,没有统一的规定,这方面只是组织人事部门内部掌握的政策。不同的地方、不同级别的部门、不同行业规定不一致。给你提供一份,本人掌握的县级市内部的具体规定:一、申报任副科及其相应级别的条件1.工龄在15年以上,且连续担任中层正职满5周年以上;2.工龄在20年以上;3.公安系统副科级以下中层正职满3年以上。二、申报正科及其相应级别的条件之一1.担任副科时间满10年以上;2.担任副科实职满8年以上;3. 展开

风儿往南吹

不要回答什么看关系啦,机会啦,那种客观原因。 答案就是:没有统一规定,实际情况也不一定。

蚊子男

晋升条件 正常情况下,应具备以下条件: 1、提任县(处)级领导职务的,应具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历; 2、提任县(处)级领导职务的,一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历; 3、提任县(处)级领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上,提任县(处)级非领导职务的,应当在下一级职务工作四年以上; 4、一般应当具有大 展开