请教老师关于校园营销(来自天津校园里小区)

卫老师:您好! 想问一下老师怎么看待现在越来越多的商家在校园里的营销行为以及使用的营销手段。 比如各家信用卡都想争抢校园市场,但是营销方式却很单一,推销或者送礼物搞促销,就算办卡也不使用,老师怎么看呢? 还有一些企业是想要培育未来的消费群体,只在学校里做品牌,是否值得这么大的投入呢?哪些企业合适进入校园营销的市场呢? 还有,... 展开
黑斑鸠|2008-07-29 08:20

其他答案

冰山上的肉球

校园对于一些企业或者品牌来说,既是整个市场的一个组成部分,也可能是一个独立的细分市场,所以实施校园营销是很自然的。至于校园营销方法,无非是各种营销方法在这个特别市场的应用而已,只要适合校园以及消费对象特点,就是好的方式。至于你说的信用卡之类的具体产品,其实和社会上的营销结果没有多大区别,但是至少它有一定的营销效果,并且对品牌影响和培育未来需求是有帮助的。