问一个关于二套房的一些交税问题?

我名下有一套房,并还在还商业贷款。现在准备买第二套房。1,为了避免第二套房税,想把房子过户到我表弟名下,那么,这时候选择赠予的方式过户,过户税会很少吗?以后他再把房子过户给我的时候又是怎样算的?2,当房子过户到他名下之后,我再买第二套房时,因为我有贷款买房纪录,会不会产生高的首付,或者高的贷款利率?3,如果第2点会产生那些费... 展开
安东在线|2016-04-11 18:58 |来自北京市

其他答案

小小生活网

过户到你表弟名下,该交的税都要交。现在二套房不都放开了嘛?难道是北上深?

DreamFly

泻药。上面几位分析已经很到位了。你用女友买房的话,万一分了,这代价比你交税多N倍!

护国三法师

首先第一套房子的贷款没还清是过不了户的,想赠与避税不可能,除非结清尾款,尾款结清后过户要交3%的契税,其他印花税什么的没多少钱,忽略不计。 第二个问题,商贷跟贷款记录没关系,只要还清就算首套贷款,没还清按二套算,最高贷五成,首付五成,利率上浮1.2倍。如果过了户就没有这些问题了。 第三个问题,首先你得足够信任你女朋友,可以用你女朋友名义贷款,前提她没有没结清的贷款,贷款算首套,如果征信足够好可以做 展开

快乐男主妇

你的商贷未还完之前,房产是抵押给银行的,不能过户,更别说赠予了。第一套房还完之前想要贷款买第二套,除非你的经济状况非常好,不然银行不会放贷的。你想买第二套房,先把买第二套房的首付还第一套房,还清后接触抵押。再以第一套房做抵押,贷款第二套房。关于第二套房税,要看本地政策,目前房地产市场萧条,很多地方都取消了购房限制。你不妨更新下讯息。