为什么广州和深圳的房价趋势截然不同?

刚看了新闻,深圳10月房价同比上涨32%,广州却下降3%。两个城市经济结构相似,地理位置相近,为什么在房价上会有如此大的区别呢?
龙再飞|2016-04-06 17:41 |来自北京市

其他答案

粑粑兔

就是简单的供需关系,在深圳,需求远远大于供应,而广州土地储备非常大,供应远远大于需求,自然价格就低

任辰

广州地大物博嘛

西瓜皮和囊

港人或许会来深买房置业 但提升房价的还是地产商吧 跟谁买没有关系 供求关系决定价格 难道香港的房价高企有一部分是外国人炒的? 我建议各位回答问题时抛开香港论这点来回答会比较合理 答主是深圳土著 家里亲戚大部分在香港 港人的思维和理财方面都还是挺了解的~至于广州房价为什么较低 1郊区多 广州收并了很多地理市 从化增城等等这些这些地方发展挺很慢 2离佛山近 地铁能通佛山 那块区域的房价自然趋于佛山 展开

leung_baba

1,深圳年轻人多,刚需旺盛。2,深圳土地有限,而广州并了几个南沙,增城,从化,土地充足,拉低均价。3,深圳临近香港,港人过来置业,推高价格。4,深圳高新产业区,钱多。

农医

1. 港人置业多2. 本地人口稀3. 可用土地少

a464033581

经济结构并不完全相似:深圳经济结构应该是以高新产业和金融为主,广州更多的应该偏向于贸易和制造业。除了经济结构,人口结构构成相差也很大。深圳年轻人占总人口比例较广州更大,且外来人口占比也比广州大。另外,深圳的地形基本上是山多地少,可用土地比广州也相对要少,因此土地供应量会比广州要少。最后,深圳毗邻香港,很多港人会在深圳置业。因此,深圳房价对经济波动会更敏感。