现在买房 等额本金和等额本息选着的 那个比较合算我贷款19万 15年还清

syboy|2016-04-06 12:39 |来自北京市

其他答案

zhengic

等额本金等额本金等额本金

通音同饮

等额本金相对划算一些。等额本息与等额本金,应该说两者均有好处等额本息:每月本金偿还额逐月增长,利息偿还额逐月减少。每个月还款固定,有利个人的还款安排,前期还款额比等额本金少,前期还款压力相对较小。等额本金:每个月还的本金固定,每月还的利息下降,前期还款压力大,但因为前期本金还的相对较多,总利息额比等额本息要少得多,也有利于提前还款。如果前期还款能够承受建议选择等额本金还款方式。商业贷款:与执行利率 展开

亦装亦谐

有提前还款的打算选择等额本金  没有的话选等额本息。 等额本金如果还了三分之一,就没必要提前还款了。等额本息如果还了二分之一,也没必要提前还款了

起名测名

前者总利息少,有钱时可以提前还一部分这样总利息更少。但起步时每月还款多、逐月减少。后者把15年利息都算进去了,总利息高。早还还是那么多利息。起步时还款没有等本那么多,但以后还是每月要还那么多。

mediasky

等额本金还款法比等额本息还款法节省利息。选择等额本金开始先还本金部分,所以如果几年后想一次性还清的话,选择本金更合适。但是不利之处就是开始的每个月还贷压力大。选择等额本息每月还款压力相对较小,但是如果超过总贷款期限的一半以上就不适宜提前还贷了,因为利息部分已经大部分还完了。

婚姻不是那样

等额本金的,开始交的多点,但是总的交的贷款利息少,等于银行少吃你利息