孩子在家偷偷拿钱怎么办

因为不想让孩子在学校买几毛钱的零食,也怕她养成乱花钱的习惯,所以别的孩子有零花钱我们家孩子从来不给。但是前天我发现她的兜里揣了两块硬币,我们平常都是把零钱丢在桌上的一个小杯里的,她从来不拿,她要什么我们再给买,她爸爸为这也一直很高兴。那天 我狠狠教训了她一顿,事后每天给她一块零花钱。但今天早上又发现她拿钱了,我刚给她一块啊,... 展开
kmand|2010-12-15 00:48

其他答案

搜房网友

我也正为这事烦恼呢?现在的孩子真不知如何教育?

搜房网友

我女儿今年11岁了,我也遇到了和你同样的烦恼。问她拿 钱的理由,花钱的过程,给她讲家里的经济条件,还有合理地控制欲望,还有事情的严重性,我的担忧等,这些都开诚布公地和她谈了。可就在处理了不过10多天,她就又拿了我包里的钱,我狠狠地打了她一顿,把她上次给我的保证给她说,可看样子她并没真心接受,原本非常相信她的我也不敢相信了,只好把钱放在她看不到的地方。我也不知道管不管用,烦恼中。。。。

王育林

不要动不动就批评教育,孩子处在叛逆期。凡事都是有理由的,要分析出真正的原因,和孩子开诚布公的谈谈吧,朋友的方式更能提升你在孩子心中的位置!

搜房网友

我也正为这事烦恼呢?现在的孩子真不知如何教育?