如果夫妻中的一方有信用不良记录,那么会影响另一方用公积金贷款买房?是这样吗?

soufunso12372726|2016-03-23 19:10

其他答案

搜房网_黄冠庭

会,所有征信都是根据双方的

田秋菊 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,夫妻一方有信用不良记录会影响另一方申请房贷的,因为现在是一个户口,会直接影响申请房屋按揭贷款。 根据 《住房公积金贷款的条件和程序》规定,借款人在还清住房公积金贷款本息后,再次购买自住住房时,经查无不良还款记录行为的仍可申请住房公积金贷款。办理住房公积金贷款是以户为单位提出申请。贷款偿还的义务由夫妻双方共同承担,贷款调查时包含查夫妻双方信誉记录,故只要一方有不良还款记录行为的,则不能再次申请 展开

kristina

是的,以夫妻一方名义贷款买房,即便贷款人征信记录良好,若其配偶多次逾期还款,银行也会怀疑家庭还款能力及信用程度,在放贷时更加谨慎。不过这不代表公积金中心就一定不会放贷,主要还是要看你的不良信用记录是由于什么造成的,如果是情有可原的话,你可以向公积金中心说明,或者让银行为你出具相应的证明,再不然就是等到一定的时间过后,不良记录消除之后再申请贷款。