房东产证上原来有3个人,现在因为儿子结婚买房将名字去掉(三人分配份额,儿子占1%)这样的话我要交多少营业税?房子2004年买入,2015年分占比,儿子去名字。

soufunso820228|2016-03-22 16:09

其他答案

吴顺 二手房经纪人电话联系百科详情

首先这套房子是满五年的,该房产要看交易中心现在的最低评估价格!如是普通住房营业税没有(非普通住房评估价的三分之一*5.55%)。 个税:要看你儿子名下有无别的住房(就该套住房就是评估价的三分之一在乘以1%(非普通乘以2%) 。契税:面积在90平以下评估价*1%(名义下酒该套房屋,如二套*3%)面积在90平包含90平*1.5%(名义下酒该套房屋,如二套*3%)。仅供参考,具体可以向当地交易中心在相 展开

苏华丽 二手房经纪人电话联系百科详情

直系亲属不另增加税费

肖杏国 二手房经纪人电话联系百科详情

不用去名字就能买啊!去名字的话不用缴营业税的,只缴您儿子份额的契税,具体缴多少要看您房子能评估多少钱了。 1.90平以下的普通住宅1% 2.90-140平的普通住宅1.5% 3.140以上和非普通住宅3% (以上是全额的您可以按比例算一下)

樊亭亭 二手房经纪人电话联系百科详情

去名字不需要交税的,只要一点手续费

soufun-s2839452

我儿子在今年1 月买了期房,已付首付款,办理贷款时,说我儿子是有房产的,新房就属于2套房 ,因为现在住的房子,儿子又2/3的份额,请问现在儿子的份额卖给我,那买的新房还属于2套房吗?