有胶就会有甲醛,这个概念是怎么得出来的?

最近装修,一直关注家装环保。提到家装污染一说就是甲醛,然后看到好多说有胶就有甲醛。但是我看了下玻璃胶的主要成分是不含甲醛的,只是固化的时候会有乙酸产生,然后如果用PH试纸测的话肯定是酸性的。另外为什么板材中的胶水甲醛会游离出来呢。
liaghao_Lu|2016-03-18 18:27 |来自北京市

其他答案

ask7756857

由于室内有机物污染的主要来源,是建筑材料以及装修材料,所以在对室内有机物浓度进行控制时,应从源头起对材料污染进行控制,要尽量选用绿色环保型原材料。如果已经装修完成,就可以采取切实可行的室内甲醛去除方法来进行装修除甲醛。除甲醛个人觉得还是 神光除醛酶 靠谱点,当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。

ask3075643681

胶就会有甲醛这个概念是不可能的,只要你用的材料环保都没问题。

ask6002771399

胶是没有甲醛的;只要买到合格材料,都是会有甲醛的。

ask5699119333

胶水,粘合剂都会含有甲醛,但是胶水是含有的,胶水里面含有甲醛,这是因为胶水里面是一种化学原材料,里面也没有化学成分对甲醛有一个致命的危害。甲醛是一种无色易溶于水、醇等物质,易溶于水、醇和醚,在装修过程中会加入各种人造板材、胶粘剂、油漆溶剂、稀释剂,以至溶液中,形成抑制二氧化碳中毒的有机溶剂毒性毒气体。

ask1659105298

胶水的甲醛释放期一般都比较长,所以在购买时要注意。1.甲醛含量超标对于人体危害较大的地方,可以用以下方法进行治理:1)在室内摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方式,但当人们忘记在房间内放桔皮、柠檬皮等物品上放置几盆橘皮,不仅能够起到去味的作用还能够起到净化空气的作用。2)在室内放一碗醋,两三天后房间里的臭味就会完全消失。3)将洋葱切碎,泡入丝袜,每个放盘可使甲醛味道基本消除。4)如果是木 展开

ask8519766526

不管是胶,胶水的含量都会有一个很高的差别的。胶水对人体伤害较大,因此胶水中含有甲醛和苯等化学物质的危害极大。

ask7425716317

不用胶,只需在胶的表面涂抹一层,然后再贴上胶就可以了。胶水本身没有甲醛,只是利用自己的嗅觉,就能够去除掉了。

ask194060808

你可以试一下用竹炭吸附甲醛,这种的确很不错的。

ask6662616530

甲醛一般来说都是慢慢挥发的,大家如果要给新房子购置一套装修材料的话。最好是能够去除甲醛,因为装修材料中含有大量的化学成分,会对我们身体造成伤害。所以一定要在正规的渠道去购买,而且在装修材料购买的时候还有质检部门都可以帮助大家。

ask8188544093

胶的含甲醛主要是在油漆里面。