单位未缴公积金,现在需要公积金贷款,该怎样维权?

2014年8月来单位(事业编制)工作2015年5月单位缴公积金时,以“见习期”为由,未予缴纳公积金,我也毫不知情。2016年欲买房,发现不能办理公积金贷款。公积金管理人员告知,缴纳公积金半年之后才可用公积金贷款买房。如果我想用公积金贷款买房,需要怎么做?算了一下,如果使用商业贷款,则会比公积金贷款多出非常多的钱。
rainstory1|2016-03-16 14:40 |来自北京市

其他答案

梦回 草原

谢邀,事业单位也分好几种类型,如果是财政全额拨款事业单位,那么咨询公积金管理中心,问清政策,找单位会计补缴,从见习期满一年到现在也有半年了,之后就可以贷款了。财务推拖,找领导申请。你在那里工作,要搞好关系。不要说维权,以请求解决困难的面目出现比较好。实在忍无可忍时再维权。如果不是全额拨款事业单位,那么更要请求领导照顾了。

vividuoduo

补缴期间的时间不算在那个半年,所以,要跟单位协调(尽快补缴,但是,如果是事业单位的话,一般这些因为会有红头文件下发的,怎么缴、什么时候算起来、比例等等,都有规定的。可能不同的地方有不同的做法吧),跟售房处协调(办理贷款时间能否稍微延后,让你使用公积金)。

oierh

公积金很特殊,劳动仲裁不受理,你又是事业编制,通过诉讼途径维权基本不可能。除了寄希望于与单位沟通补缴半年的公积金(很有可能补缴的单位部分也要你自己承担)然后到公积金中心要求复议之外(补缴+情况说明后复议成功的概率还是比较大的),没有其他办法。

江山语聊

泻药,既然是公司的疏忽,就让公司人力资源部去对口办理补缴,一般来说都是可以商量的。至于维权嘛,事业单位,你都有编制了,怕个鸟,找领导!会哭的孩子有奶吃,组织会帮助你的~

伟德国际

一告一个准。如果你觉得事业编不会受影响,那就告咯。

siling008

谢邀,事业单位也分好几种类型,如果是财政全额拨款事业单位,那么咨询公积金管理中心,问清政策,找单位会计补缴,从见习期满一年到现在也有半年了,之后就可以贷款了。财务推拖,找领导申请。你在那里工作,要搞好关系。不要说维权,以请求解决困难的面目出现比较好。实在忍无可忍时再维权。如果不是全额拨款事业单位,那么更要请求领导照顾了。

乱唱

泻药,既然是公司的疏忽,就让公司人力资源部去对口办理补缴,一般来说都是可以商量的。至于维权嘛,事业单位,你都有编制了,怕个鸟,找领导!会哭的孩子有奶吃,组织会帮助你的~

自由鸟的天堂

一告一个准。如果你觉得事业编不会受影响,那就告咯。