每隔两到三年换个城市换个工作换个生活可行吗?

由于现在一线城市房价太贵而设想的一种生活方式,即每隔几年换个城市工作,这样做的好处有,可以长期租房免去了房贷的巨大压力(甚至解决了在北上广深买不起房的问题),可以体验到不同的城市不同的生活,不同的风土人情,极大丰富了自己的生活开阔了眼界,更可以满足部分人四处旅行的梦想,而缺点也是显而易见的,来自家庭和上一辈的反对,换工作和搬... 展开
championzo|2016-03-04 16:08 |来自北京市

其他答案

huaxiongff

这很容易啊,我高二打工时候厂子里的工人都是隔两年换个公司打工。。。只不过题主如果梦想过上优雅的生活。。。呢估计要有足够的社会保障制度支持。这种漂流的生活很难积累下养老的资本。。老了以后可能会死的很惨。

jiangshanh

谢邀,先说结果,如果你想要孩子,不是特别可行,当然,孩子出生前,严格地说,是受学校教育前,在你配偶同意的前提下,你的设想是可行的。 我现在是在租房住,估计未来几年也是租房住,居住的城市三四年前从香港这个国际小都市跳到中部四线城市,今年准备再跳到北京这个大都市。前后搬过六次家,对“漂”之一字,感触颇深。 工作不是太大的问题,在这个时代,只要是金子走到哪里都能找到不错的工作。(城市太小除外,特殊行业除 展开

wap931905697

我们有一样的想法,但是不知道是不是太天真了。看了《瓦尔登湖》的简介后突然有的这个想法。

茶叶的味道

谢邀,个别人可行,多数人不可行。因为刚刚熟悉了环境,打开了工作局面,建立了自己的一些关系,适应了当地的生活,就放弃了。到新的地方,一切都是陌生的,从头开始,不顺的事很多。刚好一些,又折腾。你还找不找对象,要不要孩子了。有了孩子,还上不上学了?