关于竹地板环保问题?

我想知道是竹地板环保还是强化地板环保???我在网上看到,竹地板都是说达到欧洲环保E1标准,而现在强化地板都在向E0靠拢。但是又在网上看到说,竹地板是竹片胶合而成,强化地板是木制纤维胶合而成,相比之下,强化地板的用胶量是竹地板的数倍。不知道是竹地板的甲醛释放量少呢,还是强化地板的甲醛释放量少??(请发表意见,勿转载文章回答)
和你分手|2016-03-02 12:02 |来自北京市

其他答案

youqi2

我家用的是“鑫华昌”竹地板,经过国家标准监测的,可以放心使用!!环保家装越来越成为千家万户关心的话题。于是,地板业界有关环保的名词如E1级、E0级等层出不穷,甚至有的打出了“无甲醛地板”的旗号。 其实,地板在生产过程中,大都会使用胶粘剂或油漆等物质,以确保地板的内结合强度、耐磨度等国标规定的理化性能指标。而胶粘剂、油漆等或多或少都含有一定量的甲醛。因此,“无甲醛地板”之说很值得商榷。 当然,甲醛并 展开

zhenmanga

首先,竹地板稳定性好、不变形、不开裂。竹材吸水膨胀系数小,其纤维呈直线状排列,不易产生变形、开裂和收缩“扒缝”现象;木材吸水膨胀系数较大,纤维排列错综复杂,容易变形扭曲、开裂和收缩“扒缝”。 其二,色差小。竹子的生长半径比木头要小得多,受日照影响不大,没有明显的阴阳面差别。因此由新鲜楠竹加工而成的竹地板色泽匀称,而且有独特的竹纹。  其三,硬度高,更耐磨。科学试验表明竹材比一般木材要 展开