上海市二手房价格2月份上涨超过20%,真的是因为供给少导致的吗?

数据表明,上海市目前住宅库存仅够3.6月,二月份房价环比上涨超过20%但,有没有一种可能:1.大部分出售二手房的房东实际为置换需求型,少部分为之前投资含有多套房的2.在1的前提下,置换型的房东必须有能力购买下一套房价3.但因为去年以来上海房价上涨厉害,实际上很多二手房房东无能力购买下一套房,或者说处于观望下,暂不出售目前的房... 展开
lemontree20|2016-03-01 16:06 |来自北京市

其他答案

w_w_l_y_x

http://www.zhihu.com/question/28125516/answer/88045912

恋人宿舍

题主校友?握爪常年居住上海市中心,这个要分地域的市中心区新盘极少只有二手。确实如你所说很多房东是要置换的,因为上海房价贵许多人第一套房子都不是特别好,随着房价的上涨旧换新之间的差距越来越大,可能是会令房东观望。上海是限购除了北京执行的最严格的城市外地单身是不能买房的结婚才买了一套其实已经挡住很多投资客了。个人觉得可能是资金流入一二线城市求避险把,毕竟现在实体经济一片惨淡互联网就像开宝箱,还是投资一 展开