高层、复式的房子靠近马路,如何做到隔音,是否可以装双层玻璃?

water19871022|2016-03-01 14:32 |来自北京市

其他答案

bohutang

现有窗作为外窗,可以在现有窗内部安装一层隔声窗,两者保留一定间隙>100mm,用来增加一定隔声量和开窗时的通风。购买成品隔声窗时要注意:1.向内的平开窗,便于室内开窗通风。2.窗扇之间的密封以及窗安装时和窗洞之间的密封。3.主卧加厚窗帘,夜间关窗状态会有些许效果。其余的,还是去买隔声窗的样板房体验下。(重庆如家快捷酒店彩电中心店用了类似的改造方式,我前后都住过,对比下效果还算不错。) 展开

lk319223hh

楼上说的有理

尼路

降低噪音并不仅仅依赖玻璃,而是窗户整体!玻璃建议用夹层中空玻璃。最高降低45分贝噪音

shiky2010

在建筑工程上能有效隔音的应该是中空夹胶玻璃。题主可以将此推拉窗玻璃换成此玻璃。

bb26wu

可以安装一中空玻璃,有效隔离噪音,