儿童春补

书上说儿童生长速度最快的季节是春季,为了满足宝宝在这一时期对多种营养素的需求大大增加的特点,应该对孩子进行什么样的科学合理的春补?请问该怎么补?吃什么东西?采用哪种方式?孩子快三岁了。
我不安你乱|2010-12-12 03:22

其他答案

norma2002

春季倒不是说一定要进补,对于孩子来说应该看孩子在这个阶段需要什么。从中医理论来说,平衡膳食也与天时有关系,春夏秋冬吃的不太一样,但是对于小年龄组来说,他吃的基本是奶一些糊状食品,进补的问题应该是再大一点年龄的孩子,吃主食。春季的饮食应该清淡,这个是原则,应该忌油腻、烹煎和辛辣。春季各种植物都在生长,而且阳光比较明媚,气候比较温暖,就人们来说,寒冷季节毛孔都是收缩的,现在气侯变暖毛孔舒张开来。性味偏 展开