老龄化会否引发中国楼市暴跌?

目前中国人口老龄化日趋严重。基本上15%的人口为60岁以上了,到了5年后会增加到20%。那么,随着延迟退休制度的实现和收入改革,退休继续交社保等政策出台,让老人的可支配收入下降,会否影响中国楼价暴跌呢?提出这个问题,是因为目前楼市的支撑力,主要在家庭的老人为儿女支付了大部分储蓄购买房产,甚至有一些老人每月退休金也用来给月供;... 展开
楠楠寰寰|2016-02-11 18:24 |来自北京市

其他答案

轩轩3263

中国人口老令化这是不变的趋势,他会影啊中国楼价,1目前6○岁以上,7○岁以下基本上为独生子女阶层,二小供四老,最基本为三套房,过五至十年,二手房数会加大,那时房价就会下降,识不汄为楼价暴趺,影响楼价的因素很多,。