下图为四缸发动机:

1、上图左端A处所在的轴连结着哪里?2、根据下图表格所述:四个缸的活塞是连续交替作功的,而上图中间两个缸的活塞运行方式一致,两边气缸的活塞运行相同,四个缸并没有构成连续的“此起彼伏”而是成对互逆的,请解释。3、上图连杆下面的一系列轴是不是叫做曲拐?而曲柄及连杆轴瓦一起套在曲拐上的黄色所示的位置上组成曲轴飞轮组?
全都要|2010-12-08 23:36

其他答案

ou_26

1)上图左端A处安装着曲轴主动齿轮,它是正时齿轮组的组成部分,它带动正时齿轮完成点火时间的调整;带动凸轮轴转动完成配气;带动机油泵转动,向整机提供润滑油润滑。2)下面的表格是正确的,就从下面的表格说起吧,1、4缸和2、3缸虽然是同时上行和下行,但是它们每个行程各自的功能不同,这样的设计是根据工作顺序(点火顺序)而安排的。由于发动机曲轴是高速旋转的部件,极易受到离心力的影响,为了达到曲轴的动、静平衡 展开