怀孕13周可以去做B超了吗?

怀了6周的时候去做检查了一次并做B超,但当时医生也没有跟我说下一次去检查的时间,请问姐妹现在去做B超合适吗?
firice|2008-07-23 08:54

其他答案

dragonzhaozhao

怀孕期间B超最好不要多照,毕竟也是有辐射的,分三个阶段:3个月,6个月,9个月之间,本人是这样照过的!13周正好是3个月,可以去照一下孩子的发育!

lovelytomorrow

医生每次检查完了会跟你预约的呀,不是有个小本子嘛,按照小本子预约的时间定期去找医生,具体做什么检查医生会安排的,但是b超不能多做,到生之前最多做3次

blueidea82

一般孕期做3—4次B超就可以了。初次,是确定胎儿正常宫内妊娠。第二次在孕中期,看看胎儿的发育情况。第三次就是孕晚期,了解胎儿的宫内情况,便于生产啊。B超虽然对胎儿的副作较小,但是也不是没有。有必要的时候才做。