怎样学习剪纸?

shoesbuyonline|2010-12-02 21:16

其他答案

刘子明

剪纸,又叫刻纸,窗花或剪画。区别在创作时,有的用剪子,有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。剪纸是一种镂空艺术,其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。其载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮、革等片状材料。工具/原料彩色宣纸、剪刀、订书机、缝纫机、刻刀步骤/方法 步骤1:纸张选取、选用特制的彩色宣纸,质地要求平整、柔软、色纯、不反光、质感强、纤维细腻。普通大 展开