长沙当代万国府MOMA,据说是恒氧的科技住宅,使用的全置换式新鲜空气调节系统,谁知道工作原理?

cggeg|2016-01-04 15:52

其他答案

陡崖舞剑

全置换式新鲜空气调节系统采集自灰尘不易到达的百米以上高空的清洁空气,经新风机组对其进行除尘、过滤、加湿/除湿(相对湿度保持在30%-70%人体最舒适温湿度的范围)、加温/降温,并以每秒0.3米的无风感低速,从房间底部送风口送入室内。新鲜空气利用热空气轻、冷空气重的原因,使送风温度低于室温2-4℃,这样在地面形成新风湖,层层叠加,缓缓上升,有次序的带走所有的气味和脏空气,带走身上的汗味、人呼出的废气 展开