江民的主动防御与微点的主动防御哪个好?

众所周知杀毒软件中的新星“东方微点”主打“主动防御”牌,而且有相当多的介绍也把微点的“主动防御”说成是“大革新”,是杀毒领域“颠覆性”的创新。总之就是把微点说得很神的。但据我所知,之前也有很多国内杀软提出过“主动防御”的概念,例如江民里面也有“主动防御”“未知病毒检测”这些项目,似乎跟微点没什么不同,为什么微点的“主动防御”... 展开
firice|2008-07-17 15:17

其他答案

踮起小脚

顶“安全助理”说的每个杀毒软件都有自己的特点。一、卡巴就好象西毒,凶猛强悍,神功盖世,对敌决不留情,出手狠辣,招招夺命,绝少失手,不愧为一代枭雄,但毕竟练的不是纯正内功,容易走火入魔,导致系统出问题.激活KEY:http://czhw.ys168.com/二、麦咖啡就象东邪,玉树临风,俊朗潇洒,对敌招式繁多,机关重重,杀伐决断从不迟疑,为江湖第一机智聪明之人,但因其心机太深,令人难以掌握。三、诺顿 展开

宁波老女人

这两种都不一定像传说的那么神奇,不过是夸张过度了而已。重在预防!

跑跑大王

两家的我看都不怎么样的,都是徒有虚名罢了!

麻坛大班

微点很少有人用,国内主动防御称得上好的当属瑞星

我是小达

1.江民从来就不是国内杀软的老大哥2.几乎所有杀毒软件都有主动防御功能不过实际能力各有千秋3.江民的“未知病毒检测”是个让人哭笑不得的东西绝大多数检测结果无法选择怎么处理4.微点采取了和传统杀毒软件完全不同的理念他没有“杀毒”功能只有主动防御;是否真正能够抵挡病毒、木马的攻击还需要长期的实践考验至少我使用过几个月没发现他有什么过人之处5.一款安全工具的好坏不能听厂家自己吹也不能听评论家胡言乱语而需 展开

房教授

微点的主动防御一般,但是和江民的主动防御比起来那就非常好了. 江民的主动防御每天都要频繁拦截正常程序,起码微点的主动防御只拦病毒.(我体验过) 江民只是一个简单的报警器,就象安全助理说的-(江民的“未知病毒检测”是个让人哭笑不得的东西,绝大多数检测结果无法选择怎么处理 )而微点是根据行为来判定的. 还有,微点是防御软件,不是杀毒软件.两个软件可以一起装.