怀孕几周开始补钙比较好呢?

桃园四结义|2008-07-16 21:05

其他答案

轻风之声

等你三个月去建卡时 再开始补吧 医生当时也会告诉你的 前三个月宝宝基本不需要钙 所以三个月以后就开始吧 乐利不错 很多人吃这个!

爱房小二

前三个月补叶酸,4月开始补钙~~~生之前一个月最好食补,不然胎儿头骨太硬不好顺产~

lovetao4ever

医生让我从30周开始补.

小木勺

一般都是中后期开始补钙,平时的时候多晒太阳,吃含钙丰富的食物.吃太早了钙剂容易造成宝宝头硬,过早钙化.6.7个月开始吃钙剂就可以.头几个月多靠食补.

小称心

我怀孕的时候是后期开始补的,最好是怀孕后就开始补钙,我吃的是乐力钙还是挺好的,

sunny4moon

个人认为如果没有四肢抽筋和酸痛的现象,孕期补钙最好是以食补为主,多吃海带、紫菜、芝麻、虾、肉骨汤、小鱼、豆制品之类的东西。饮食加上片剂量不好控制,补过头了也不知道。虽然没大害,但有时会导致胎盘老化比较快,宝宝提早到来。孕中期是宝宝长骨头为主的时候,四个月的样子吧。早期以叶酸和维生素为主,多吃蔬菜,特别是绿叶的蔬菜,宝宝脑部和全身的神经在发育嘛;晚期以碳水化合物和微量元素为主,多吃点主食类的,粗粮和 展开

只爱陌生人的诱惑

不太同意楼上的说法,平时一般人哪想的起来补钙,怀孕四个月开始补钙,但要适量,到后期尽量用食补,否则补多了会使胎盘硬化,生宝宝的时候不好生.

罗罗儿

四个月,补到七个月。选正规的钙,如钙尔奇,乐力等。不要相信药店推荐的。平时吃饭的时候也多吃一些蔬菜水果,还有海产品。不过怀孕的时候是需要大量钙的,所以建议食补之外,每天晚上坚持睡前吃一粒钙片。这样有助于钙的吸收,且不会过量。