房租到期,租户拒绝搬走

本人有一套住宅出租给一个香港家庭,合同上租约截止时间为2016年4月30日。现本人打算出售该房产,已签订合同,在此之前也已告知租户,租户也签订了放弃优先购买权。但现租户说他不愿意在合同期满后搬出,理由说我答应他租三年,但事实上,我并没有答应他三年,只是说了句:到时再说。他也同意我这个说法。房子是通过中介出租的。他说我们有口头... 展开
夏月彤|2015-12-16 13:01 |来自北京市

其他答案

杏坛清韵

你好,合同到期前,你方可以在合理的期限内向承租人合同到期,合同到期之日起合同解除。对方主张口头协议的话,对方有义务对该口头协议举证。就算口头协议成立,根据我国合同法的规定,口头房屋租赁合同未采用书面形式的视为不定期租赁合同。对于不定期租赁合同的双方当事人而言,其均有权可以随时解除合同,双方均享有任意解除权,不以对方违约为要件,解除合同的当事人如果是出租人,则其应当在合理期限之前通知承租人。

九分完美

可以去法院起诉解决。

shenhongyan_123

合同到期,双方可以不续租,租客应该返还房屋,否则,可以到法院起诉处理。

麦豆豆86

合同到期后,承租人应当搬出该租赁房屋。如果对方以有口头协议为由拒绝搬离该房屋,属于侵权行为,依法可以强制搬离。

xshbxqy

按协议处理,买卖不破租赁。