马桶名字的来历

我爱狗0730|2015-12-10 08:50 |来自北京市

其他答案

关注公积金

古人把上厕所称为“更衣”。很早以前的有钱人家,上厕所是要换衣服的。南朝的首富石崇家的厕所修得富丽堂皇,10多个身着艳丽服装的婢女准备好了甲煎粉、沉香汁、新衣服等,站在门口迎候。当然,在更多的穷苦人家,是不具备“更衣”的条件的。 据《左传》记载:公元前581年的一天,晋景公在品尝新麦之后觉得腹胀,便去厕所,不慎跌进粪坑而死,他可能是历史上第一个有文字记载殉难于厕所的君主,由此暴露出先秦时宫厕的简 展开

quqian7

要说马桶的历史,这得从汉朝说起,《西京杂记》上说,汉朝宫廷用玉制成“虎子”,由皇帝的侍从人员拿着,以备皇上随时方便。这种“虎子”,就是后人称作便器、便壶的专门用具,这也是马桶的前身

第贰次

马桶的历史可以追溯到汉朝,当时的马桶叫虎子,是皇帝专用的,传说是玉制的。由专门服侍皇帝的太监抱着,以备皇帝随时方便之用。后来到了唐朝,因为皇帝家族中有个人叫李虎,为了避讳,就把虎子改名为兽子或者马子。再之后,在流传中,就演化成了马桶的称呼。