新会计制度下,社保,公积金,工会费的会计分录

大家好,由于我之前的公司没买过保险等,所以一直不清楚标准的分录如何做,请教大家呀
最后的巴乔 | 2008-07-15 05:59

其他答案

lucky宝儿

1、计提时 借:生产成本-直接人工费 制造费用-职工薪酬 销售费用-职工薪酬 管理费用-职工薪酬 在建工程 其他应付款-个人社保 贷:应付职工薪酬-养老保险 -失业保险 -工伤保险 -生育保险 -基本医疗保险 -补充医 展开

小小西北浪

借:管理费用--社保 管理费用--公积金 管理费用--工会费 贷:应付职工薪酬

巧笑倩兮儿

一、社会保险包括:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。其中:由个人负担的保险是:养老保险、医疗保险和失业保险。二、社会保险会计分录1、企业负担部分,提取时: 借:管理费用--劳动保险费 (管理部门)借:销售费用--劳动保险费 (销售部门)借:生产成本--劳动保险费 (生产部门)贷:应付职工薪酬-社会保险费 2、个人负担部分 ,发放工资时(按个人交纳比例,从中扣除) 借:应付职工薪 展开