楼下噪音太大怎么办?

中间插两句动感歌曲、、从早上八点过久开始放起现在的商铺卖点东西都流行放个多大的音箱在店门口放起、、可每个星期的双休就恼火了、门窗关上也没用得,才听得见、我家住的楼层也不矮、、最近我家楼下开了家样样十元的店子、、就这样一直叫着、看电视都要把声音开得多大、店子还是开在我家对面街的、什么解决的方法啊、录得磁带一直叫 好消息、样样十... 展开
米站国际|2015-11-25 17:57 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

如果楼下噪音过大,可以和楼下的居民心平气和的交流一下,一般情况下他们是会听取你的意见的,如果不行,可以采取以下方法解决:根据《治安管理处罚法》第58条规定,违反噪声污染防治法规,制造噪声干扰他人正常生活的,处以警告;警告后不改的,处200元以上500元以下罚款,由公安部门查处。如果协商无效,可以依相邻权向法院起诉,也可以由公安机关处理。警察调节仍不管用者,你可以去法院起诉,告他违反相邻权,噪音严重 展开

凡小凡童鞋

遇到噪音太大的住户只能算你倒霉了,除了选择一些能吸收噪音的地板之外,如果你那里是高中频噪音,还可以装隔音窗,如果你那里是低频噪音,且已经装了中空窗,那就贴吸音膜就可以了。

有电就亮

楼下住户的噪音太大,你可以铺设强化地板,说到强化地板,软木静音地板增加了其它地板所不具备吸音降噪功能。由于软木具有优越声传播特性和阻尼性能,软木静音地板不仅能吸收踩踏地板时发出声音,还能对不同楼层起到隔音作用,因而您可以尽情释放个性,夸张地手舞足蹈一回,无须担心楼下邻居造访另外,超实木地板也可以带来全新实木听觉,它内含全新木纤维静音系统可以将室内噪音降低一半。

小航77521

楼下噪音太大,你可以采取在地板上贴一层高阻隔声毡的方法,这个材料的隔音效果非常好,人家工厂厂房都是用这个隔音的,你想想看,工厂那么大的噪音都有效,说话的噪音还是好对付的。放心,材料没有毒的。然后,你可能会觉得这个铺在家里毕竟不太好看,那你可以再铺一层装饰吸音板,这种吸音板有各种花纹、颜色你可以选择,放在卧室里不仅能吸音,同时还能起到装饰作用,一举两得。这个吸音板的材料是聚酯纤维,绝对环保的。其实专 展开