房屋有质量问题未接房,延期接房,开发商把责任推向施工方,该如何解决

我有一套新房,开发商是按期交房的,但是由于多处存在质量有问题,导致未接房,现在有一年多时间了施工方才解决了这些问题,想咨询一下律师,这个延期交房的责任属于谁,处理中开发商却推卸了责任,说责任在于施工方,他们是不是违约,是哪一方的责任,我该用什么方式来维护自己的权利,有权索要赔偿金或是违约金吗?该怎么算,谢谢帮我解答。(用不用... 展开
萌芽文学|2015-11-16 14:15 |来自北京市

其他答案

XR1972

你好,属于房屋质量问题的,开发商构成违约,需要承担违约责任,合同有约定的而依照合同约定,协商不成的额可以向法院提起诉讼。

kanta00

你好 可以追究开发商的违约责任,可以协商解决,协商不成可以诉讼。需要帮助可以电话联系。

曾经沧海不是云

这个是按你们合同约定来处理的呀,延期交房是开发商违约了。要赔偿的。你也可以要退房 。

zhenglianna

你好,你们是和开发商签订的合同,所以责任肯定在开发商,可以起诉违约,要求支付违约金。

蓝闲警察

你好,很高兴为你解答!如果房屋没有达到交房条件的,属于开发商违约,应该承担逾期交房的违约责任。建议根据合同约定进行协商,协商不成的,可以到法院起诉。详情建议来电咨询!

心缘网缘

你好,延期交房的可以向开发商主张违约金,你们与施工方没有直接联系。

和你分手

这开发商就说外行话了,又不是找施工方买的房对吧。直接起诉,要求承担违约金。

bluetone1

这个开发商没有按期交房就是他们违约,就应当承担违约责任的。违约金按照合同约定的进行计算,这个需要了解具体情况了才能作出准确的分析,为了维护你的合法权益建议电话咨询周炜律师或者到周炜律师办公室咨询。

白衣灼灼

可追究开发商责任,如需帮助可来电咨询。

王育林

还是聘请律师代理稳妥