在资本主义社会中,利息的本质是()

在资本主义社会中,利息的本质是() A. 通过G——G′形式从流通中产生 B. 剩余价值的特殊转化形式 C. 使用借货资本支付的报酬 D. 借贷资本的所有权的产物
hao19|2010-11-25 07:13

其他答案

绿茶加青梅

利息是职能资本家因使用借贷资本而支付给借贷资本家的部分剩余价值。利息来源于产业工人所创造的剩余价值。利息反映了职能资本家、借贷资本家共同剥削雇佣工人并瓜分剩余价值的关系。B 。。 经济学里面提到什么本质大概十之八九就是剩余价值!!!