怎样调节空巢老人的心理

xingshi_chen|2010-11-23 00:53

其他答案

xian5126

避免心理上的“空巢”: 当前,有些老年人退休了,衣食不愁,可与成家的孩子分开后,变成了空巢老人。由于心态不健康,孤独感、自卑感随之而来,严重影响了生理和心理的健康。心理学家对此称为“空巢心理”。工具/原料据调查,目前老年人家庭的空巢现象在我国相当普遍。步骤/方法 一、自找乐趣。人,往往可以承受生活的重负、生活的灾难,却不易承受生活的“闲”。闲着无事做,会使人产生失落感、抑郁感,诱发心理上的种种弊端 展开