没有领取结婚证,但按照农村习俗举行过婚礼

没有领取结婚证,但按照农村习俗举行过婚礼 有了一个小孩4个月大,吃的是奶粉,现在因两人不和要分开 女方想要小孩 向我要抚养费 和爸妈给我盖的新房和财产还有她的一半 这合法吗?女方家庭是二女户,家里很穷 母亲残疾 父亲年龄60多了,我能把小孩的抚养权要来吗?... 展开
燕飞过|2015-09-26 12:35 |来自北京市

其他答案

flowery2012

彩礼钱可以要求返还,两周岁以下的孩子原则上归女方,但符合条件情况下,男方也可以争取到抚养权。

辉仔乐网

你好,孩子太小,一般随女方生活,但你可以积极争取抚养权。你们没有结婚,不存在夫妻共同财产问题

海天驿

你好,没有结婚登记,男方可以主张返还彩礼,孩子较小,一般归女方抚养,男方支付抚养费,女方同意男方抚养的除外

gelunbu

问题较多,建议当面向律师咨询