怎么样才能离婚,孩子抚养权,房子分割。

我们2008年经人介绍结婚的,结婚之后就老吵架,心想有了孩子会不会好些,谁知道还是这样吵架,现在吵架还不行,开始打架。为了孩子忍受这么多年,昨天把我往死里打,打头,腰部,我实在忍受不了,要求离婚他不同意,他把结婚证都藏起来了,我该怎么办?我们婚后买了房子,小孩六岁了,怎么样争取我合法权益?
redearth1|2015-09-21 15:22 |来自北京市

其他答案

大杜杜大

如果是协议离婚,双方协商后,凭双方的离婚协议书、结婚证、身份证到原婚姻登记机关办理离婚手续,当时当场领取离婚证;如果是一方不同意或签了离婚协议后反悔不履行的,那么应当通过诉讼离婚,在被告住所地法院起诉,或者在被告居住超过一年以上的所在地法院起诉,如果被告下落不明或者监禁1年以上的,可以在原告所在地法院起诉离婚。一审一般时6个月,二审时3个月。

gao2576086

您好,对方有家庭暴力的可以向对方请求赔偿,有家庭暴力倾向的一般不会把孩子判给男方,婚后的房子为夫妻的共同财产可以平分

wen198111

可以通过法院起诉来离婚

王育林

你好,可以到民政局开具结婚的证明,可以起诉离婚。

你诗歌的人

你好,一段不幸的婚姻,会让人心身疲惫。如果感情确已破裂,无法修复,你考虑清楚了,可以通过起诉离婚。需要注意的是,你要收集一些对方存在家暴的证据,以最大限度地维护自己的合法权益。

fxg_2010

你好,先去民政局出具婚姻证明,男方存在家暴,属于过错方,可以要求离婚损害赔偿。