男方和家里出钱借钱付了首付,还贷是男方还,要求女方出装修或者帮我们还点首付债,过分吗?

题主,男,家境一般,在省会城市工作。女票正在学校读书。我们都不是当地人,当地房价1万5以上。之前看好了二手房,我和我父母把积蓄基本都出了,还借了10万凑首付。还贷是我一个人。当时买房时女票家没回应,而且也没领证,我有点气索性只写了我的名字。现在房子到手要稍微装修一下,添置点家电。我家一直觉得女方太冷淡,也不愿意出钱也没个回应... 展开
西环张三爷|2015-09-19 16:45 |来自北京市

其他答案

liuyue0106

题主你自己描述说的这么直白了你自己还捋不清啊?“现在女方要求婚后把女票名字加上,否则房子贷款我一个人还。”——也就是说你只要把她的名字加上去,她就能和你一起还贷款,她家肯定会出钱!比起你一个人还款,你选哪个?“但是女票说结婚她家会给她嫁妆的”——这还不直白吗?你哪怕借都要借个10万给他们,要把婚礼办得风风光光的,你说了她家条件很好,起码比你家好,她爸妈给她嫁妆的嫁妆应该远不止10万,如果碰上好点的 展开

楠楠寰寰

先按你所写的内容给答案:真喜欢,想娶她那就给够诚意!这是女方的面子.-------------------------------------------然后说说想法首先楼主女方家条件如何?十万彩礼其实若是正常情况下你应该是能全数拿回的,至少我们这边是这样,而且,如女方所说,还有陪嫁.从单纯的钱的角度来说,不会亏的买卖.再则,房产署名,问问你老婆叫她老实回答女方愿不愿意一起承担,也就是弄清楚女方家 展开