买卖房屋合同违约方应该承担的责任

我与张三通过房屋中介签订了买卖合同,他交了一万定金,我交了房产证拿回了定金。现在张三不买我的房子,和中介一起向我要定金,我不把他们,中介不及我房产证。我该咋办。
rshling|2015-09-08 14:24 |来自北京市

其他答案

小小鸟之家

你好,本来就是对方违约,您有理由拿走这个定金。但是如果确实对方不还房产证,可能您还是要把定金换回去

11八爷

定金可以不退,协商不成可以起诉

xia208

你好!定金不应退还,中介不退房产证,可以报警,当然也可以挂失,补办一个即可。

txw349

你可以没收对方的定金

朵儿0805

你好,对方违约,可以不退定金

igezhw

您好,您与中介签订的房屋买卖合同是居间合同,促成了才给报酬,没有促成其无权要定金,建议报警处理

liuyue534r

有无相应的合同约定?法律上对方无故不同意履行合同的,可以不用退还定金,可以委托本律师给中介发律师函

daidaideyu

积极收集相关证据,如有合同约定你可主张按照合同约定履行。

书展上面看黄书

您好,按照购房合同履行,若对方不履行可以向法院起诉。

boboliuxia

起诉解决。