房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

您好,请问,婚后父母全额买房,房本登记在儿子名下,

您好,请问,婚后父母全额买房,房本登记在儿子名下,如果离婚,房子属于夫妻共同财产吗?用不用单独签一份父母赠予儿子的书面合同?
zhunbei9|2015-09-06 17:46 |来自北京市

其他答案

sou-s28679

架子鼓天空看
2017-03-24 08:32
来自北京市

天涯思思

《婚姻法解释三》第七条规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应当认定为夫妻一方的个人财产。根据此规定该房屋可以认定为你的个人财产,但你要证明是婚后由你父母全额出资。如果父母单独再与你签一份书面的赠予合同,合同中确定只赠与你个人,当然更好了。
2015-09-06 18:20
来自北京市

天使惹了我

签订合同另行处理。
2015-09-06 18:14
来自北京市

安东在线

不是夫妻共同财产。父母保存好全额出资证据备用
2015-09-06 17:57
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈