您好,我想咨询下,如果是我们夫妻出资买房,房产证上

您好,我想咨询下,如果是我们夫妻出资买房,房产证上写的是丈母娘一个人的名字,这样的话,房子是属于丈母娘个人的还是属于他们夫妻的共同财产,如果他们离婚,房子产权会怎么处理,谢谢!
kanta00|2015-09-02 17:24 |来自北京市

其他答案

ccl0405

如果是你们夫妻出资买房,房产证上写的你们的名字,写其他人的名字,可能以后有些麻烦。

鍾樂珊

子女出资为父母购买,登记在父母名下,为父母的财产,不属于子女夫妻共同财产。

bb26wu

1、你好!这个主要要看你们的购买意愿,是否属于赠与,还是代登记在你丈母娘名下。2、我国的不动产采用登记制,一般情况下,登记在谁名下就归属谁所有,但是有其他证据证明的除外。3、如果你们夫妻出资购房,自己居住,只是登记在你丈母娘名下,房屋所有权应归属于你们所有,为规避风险,建议在房地产备案合同中约定,该房屋你们夫妻为实际出资及权利人,只是代登记在你丈母娘名下,进而避免以后潜在的法律纠纷,希望以上解答能 展开

喜鱼乌咪

要看是婚前还是婚后,房屋产权处理法律规定较为复杂,建议来电咨询