邻居趁着我没入住在我的屋顶平台上装晾衣架物业不作为我有权拆除吗?

我是顶楼,邻居以自己小户型不好晒衣服竟然一声招呼不打擅自在我家房顶上安装了不锈钢晾衣架 衣架固定的两面墙都是连着我家客厅和卧室墙体的 这万一出什么事别人以为是我们家的肯定是找我们赔 物业现在就是不管不作为 我能自己拆吗?或者该找谁拆?
popi153 | 2015-08-27 08:08 | 来自北京市

其他答案

stockhunter

屋顶平台应该属公用场所,如果要装晾衣架也得物业管理部门批准,即使批准后安装了也应该让这栋屋的住户共同使用。现在你邻居的这种情况你应该向物业管理部门反映并要求处理,如果该部门不处理你可以向市、区城管部门投诉,要求有关单位来处理。再不行的话你就直接向法院起诉,最好找律师办理,起诉时连同物业管理部门和城管部门一起上诉,投诉他们不作为,即有渎职行为。

jxlgy197

你可以找城管部门反映一下,他们是对户外安装设备设施进行管理的,再就状告物业公司,连同这个住户,不行到法院可以起诉他们!

囧囧虾

建议您找物业协商处理比较稳妥。错在邻居,这是肯定的。但是既然是邻居,何必闹得那么僵呢!物业有权利有义务协助你们处理这事。记住,邻里相处,以和为贵!祝您快乐!

劲松空间

这属于侵权行为,你可以先写上,实在不行诉讼也可以

yuanyuanyuan2

找物业,不行就向法院起诉,城管会强拆。

只住别墅

先与邻居协商解决,不行走司法途径

朱汤英

还是协商一下吧,和为贵啊,远亲不如近邻嘛.