家装环保如何做到防患于未然,避免装修污染?

铅笔小鑫|2015-08-23 18:57 |来自北京市

其他答案

凡小凡童鞋

在装修时,应尽量选用环保的无毒或少毒材料,并且请正规的家装公司按环保要求施工。购买家具时,要选择有信誉保证的正规厂家生产的产品。在房屋建筑过程中,可以通过控制材料选择、工程地点选择和验收等各个环节减轻环境污染。在材料选择上,住宅装饰装修应采用A类天然石材,不得采用C类天然石材,应采用E1级人造木板,不得采用E3级人造木板。 内墙涂料严禁使用聚乙烯醇水玻璃内墙涂料(106内墙涂料)、聚乙烯醇缩甲 展开

小航77521

实木地板和复合地板下面铺装衬板是一种传统工艺,但由此产生了大量的环境污染,这是因为铺装在地板下的大芯板和其他人造板都含有甲醛,无法进行封闭处理和通风处理,而且使用面积比较大,另外还有些施工人员采用劣质材料,更加剧了有害物质的含量,造成了不易清除的室内甲醛污染。 按规定进行墙面涂饰工程时,要进行基层处理,涂刷界面剂,防止墙面脱皮或者裂缝。可有的施工人员仅用涂刷清漆进行基层处理,而且大多选用了低档清 展开

有电就亮

房屋装修都用上了环保建材,但室内的空气污染依然超标,这往往就是忽略计算房屋的空间承载量造成的。由于目前市场上的各种装修材料都会释放出一些有害气体,即使是符合国家室内装饰装修材料有害物质限量标准的材料,在一定量的室内空间中也会造成有害物质超标的情况。建材使用的误区:地面材料在室内装修时所占比例较大,容易造成室内空气污染。因此要懂得搭配使用各种装修材料,特别是地面材料,最好不要使用单一的材料。

小人物一一

我的房子住了2年了,那天检测了一下甲醛含量0.25,超标2倍多!真吓人!

往日清冷

很多人忽视了甲醛的危害,其实我们的新居,甲醛一般都是超标的!