离婚时,财产如何分配?

结婚三年了,发现对方有出轨行为.我想离婚.婚前我们购买了一套房子,共用二十六万元,其中我出了十五万元.对方出六万元,其余为借款。借款在婚后共同还完.房产证的户主是我.现有少量存款,请问各位专家、高手象这种情况,离婚时财产如何分割?怎么样做才能对我有利。
xue59927|2010-11-18 06:22

其他答案

chauwengsang

婚前购房,婚后又只有你一个人的名字,房产应该归你,不过借款由于是婚后偿还,所以属于共同财产,所以买房时借款部分应该均分,你出的15W毫无疑问是你个人财产,而他婚前出的6W元按道德来讲你应该还给他,如果你昧着良心说是你出的,那么他需要提供证据证明他当时出了6W不然离婚他也分不到,至于现在的少量存款,属于公共财产应该均分,如果你有他外遇的证据,离婚分财产时法院会适当多分你几千块钱