地区性银行是否比四大国有银行安全性低?

妈妈去存钱,回来给我说我们市的银行利率是4.06,工行是2.06.然后她老人家就担心是不是自己市的银行不安全,我虽然觉得中国的银行都有政府的背景,但是这其中的风险也不知道怎么评估,望各位指教。
tuxiaojing|2015-08-10 15:23 |来自北京市

其他答案

shoesbuyonline

看到题主的描述有些疑惑.4.06是几年期的? 工行的2.06 又是几年期的?按照规定存款利率最高只能上浮 50%.请确认确实拿了同期存款产品进行了比较, 或者确认确实是存款产品.

烤翅儿

4.06的利率?!不会是被忽悠了去买理财产品吧?!虽然说银行的理财一般风险也不大,但是毕竟还是两回事。

白衣灼灼

四大行规范些。。。

hunter_best01

国家现在允许银行破产了,理论上大银行保险,但其实存哪家都一样,又不是买理财买保险,只要你存的是定期哪家利率高存哪家就好,中国还轮不上国有银行破产的那天!

iloveu7

本来有图,鉴于行里的舆情,还是不上图了,2.06对应差不多工行半年期定存利率,按照目前央行基准利率,城商行比较激进的前提下,4.06对应该城商行两年期上浮50%到三年期上浮40%之间,所以定存时间不同,比较没有任何价值,就像楼上说的田忌赛马一样;4.06也可能期该城商行的理财产品,这个可能性非常大,虽然这个利率的理财没啥风险,但是和存款肯定不能放一块对比,所以说,可能只有一个那就是该城商行在过度营 展开

dingdanglele

相对来讲,四大行的实力更加强,而且背后有国家支持,所以一旦出事,度过风险的能力比较强。而区域性银行就差些。

aklbj

哈哈,田忌赛马。工行应该是半年或者一年定期上浮后的利率,城商行说的应该是三年期上浮后的利率。有些人就喜欢玩这种游戏,客户觉得利息高,存完了才发现是三年或者五年的。

蓝闲警察

业内人士这个4.06的银行利率应该是理财产品,作为理财产品来讲,说实话,这收益率蛮低的,不过风险和收益成正比,银行发行的理财产品都这样,安全性是很高的,估计是货币类基金之类的东西,毕竟银行是拿储户的钱来做投资,风控是相当严格的前提是这个理财产品是正规的银行销售的,这个要问清楚的PS:我没有建议买理财产品,在中国,理财产品一般是替高净值客户一对一服务的,门槛较高

天使惹了我

业外人士,我的看法是只要是正规银行窗口发出的标的物为高等级债券银行间神马神马的年利率不超过6的理财产品,一般都是安全的。城商行确实没有国家信用做保证,但一般都有地方政府做保障,简单说就视为地方政府财政的小金库,考虑到实际情况,其实还是有保障的。理财产品是市场化利率,银行不缺钱的话,利率自然会向下走,君不见今年以来的市场利率下跌的是如此明显。

茶的氤氲

仅以我个人感觉,都差不多。如果经济崩溃,谁都会有损失。